понедельник, 13 февраля 2017 г.

Читать или..? Эндрю Найдерман "Адвокат дьявола"

   

Аннотация: 

 Острая логика закона может срезать ростки справедливости. Карающий меч правосудия - отсечь ненужное сострадание. Тогда Система будет надежно защищена. Нужно только направить руку закона в правильном направлении...
   Именно для этого Дьяволу нужен адвокат - самый лучший из пока еще живых...
Роман Эндрю Найдермана стал основой для одноименного фильма.
   В этом случае однозначно могу сказать: понравилось! Причем, я и книгу читала, и фильм смотрела. Что лучше? Трудно сказать. Фильм снять не четко по роману, многое изменено. Тем более, что основные герои, можно сказать, поменялись ролями. В фильме жена Кевина чувствует и видит все происходящее, в книге же - наоборот.
   Но, тем не менее, характеры героев представлены очень ярко, их поступки и действия трудно предсказать. Надо отметить, что автору удалось не просто вытащить наружу многие человеческие пороки, но и через их обыденность показать разрушение жизней и судеб людей. 
   Особую пикантность роману придает, на мой взгляд, мистическая составляющая. Хотя она и служит каким-то оправдательным фактом. Типа, это все от лукавого, а на самом деле люди не такие... Да такие! А некоторые и хуже! И многим из нас трудно поступить правильно, поскольку это сложнее и не приносит никакой выгоды. Так что автор прав: люди неисправимы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий