вторник, 31 января 2017 г.

Читать или..? Дж. К. Роулинг Гарри Поттер и проклятое дитя

Аннотация:
  Сын Гарри Поттера Альбус Северус Поттер очень страдает от популярности своего отца и при поступлении в Хогвартс попадает на факультет Слизерин. Там он заводит дружбу с другим изгоем общества — сыном Малфоя — Скорпиусом, которого все считают сыном самого Волан-де-Морта. Чтобы доказать своим отцам, что они могут стать лучше их, друзья с помощью маховика времени собираются спасти Седрика Диггори, погибшего от руки Волан-де-Морта на Турнире Трёх Волшебников.

Я понимаю, что автор пыталась предложить поклонникам Гарри Поттера достойное продолжение его подвигов. И, честно говоря, я тоже была бы не против продолжения, поскольку книги о Гарри мне понравились. Но, при написании продолжений, всегда есть опасность, что автор не справится с задачей и, в погоне за захватывающим сюжетом, слишком перемудрит или наоборот. Так и случилось в данном случае.
На мой взгляд, пьеса слишком скучная. Почему так получилось - откровенно не знаю. Вроде бы и сюжет интересный, нет нагромождений событий и волшебных штучек, но переживать за героев не заставляет. Я, честно говоря, ждала еще какого-то развития, или новых сюжетных линий, а... их-то и нет!
В общем, пусть лучше все осталось бы как было. Без продолжений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий